martes, 9 de enero de 2018

        Hola de nuevo familias         Carte del Plan de Consumo de Fruta en las Escuelas
A partir del 15 de enero dará comienzo, como en años anteriores, la Fase de Distribución y Consumo de frutas y hortalizas en los centros educativos beneficiarios del recurso Plan Escolar de Consumo de Frutas y Hortalizas 2017/18,  entre los que se encuentra nuestro colegio.

Aquí dejamos la información de los repartos y el tipo de fruta o verdura que se distribuirá para el consumo escolar.

1ª Entrega

Fecha Prevista  15/01/2018

Concepto
Cantidad
Naranja Ecológica IV Gama (5 Kg.)
1
Naranja Ecológica IV Gama (7,5 Kg.)
13
Pera IV Gama (5 Kg.)
1
Pera IV Gama (7,5 Kg.)
13
Mandarina Ecológica (Bolsa 8 Unid.)
112
Aceite 500 ml.
45
Cartel Junta de Andalucía
2
Tríptico Junta de Andalucía (25 Und.)
36

2ª Entrega

Fecha Prevista
12/02/2018

Concepto
Cantidad
Manzana IV Gama (5 Kg.)
1
Manzana IV Gama (7,5 Kg.)
13
Fresa IV Gama (5 Kg.)
1
Fresa IV Gama (7,5 Kg.)
13
Pera (Caja 22 Unid.)
41





3ª Entrega
Fecha Prevista 19/03/2018

Concepto
Cantidad
Sandía en IV Gama (5 kg.)
1
Sandía IV Gama (7,5 kg)
13
Fresa IV Gama (5 Kg.)
1
Fresa IV Gama (7,5 Kg.)
13
Manzana (Caja 22 Unid.)
41

4ª Entrega

Fecha Prevista 23/04/2018

Concepto
Cantidad
Gazpacho (Caja 50 unid. - Isotermo)
18
Melón IV Gama (5 Kg.)
1
Melón IV Gama (7,5 Kg.)
13
Zanahoria (500 gr.)
108
Tomate Cherry (500 g.)
108
IV Gama ¿Qué es?

Se trata de fruta fresca, con todas las características nutricionales que ello conlleva, por tanto sano. No incluye conservantes ni colorantes y además es fácil de consumir por su elevada practicidad de uso.
Requiere un mínimo procesado: pelado y/o cortado, descorazonado y en algunos casos, como la manzana o la pera, recibe un baño de antioxidante con ácido ascórbico (vitamina C), convirtiéndolo en un alimento funcional por el aporte extra de esta vitamina.  Propiedades:
- Rica en fibra, minerales, agua y vitaminas.
- Lista para consumir (envase de fácil apertura)
- Alto contenido en agua al ser refrigerado
- Tratado con ácido ascórbico (vitamina C)

Recordando algunas cosillas
  • Traer siempre una pequeña fiambrera o recipiente con tapadera para la distribución individual a los alumnos-as en las clases, de esta forma el reparto y el consumo se hará de la forma más higiénica posible y, si en su caso no lo consumen del todo, se puede transportar a casa sin problemas.
  • Sería aconsejable complementar esos días el desayuno en el colegio trayendo de casa algo más,  por si se quedaran con un poco de hambre.
  • El hábito de la alimentación saludable se adquiere con la repetición y el ejemplo. En casa sería necesario que se acostumbre a los niños-as a este consumo de forma continuada. Es recomendable la ingesta de frutas y hortalizas con asiduidad, 4 piezas como mínimo al día es lo aconsejable. Aprovechen para ofrecerlas en  los postres, como complemento del desayuno, como zumos, a media mañana o en la merienda.
  • Y, lo más importante, informar a los tutores-as de sus hijos-as si hubiese algún problema de alergias o intolerancias con respecto a algún alimento de los indicados arriba en las entregas.

Muchas gracias por la colaboración y para cualquier pregunta o aclaración no duden en ponerse en contacto con el colegio.

¡¡¡¡Disfruta de la verdurifruta!!!


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